Малайзия — Башни Петронас

Выполненные в виде двух початков кукурузы башни Петронас в то же время соответствуют всем канонам исламской архитектуры.

Мы просто не можем удержаться и продолжаем рассказывать вам об интересных местах на нашей планете. Сегодня речь пойдет о Малайзии, в частности о самых больших в мире башнях-близнецах "Петронас".  Наверняка вы что-то слышали о них, а может и видели. Также в конце поста вы найдете краткую информацио об особенностях этой замечательной страны.

В то время как космические корабли нарезают круги на околоземной орбите, трансвеститы окончательно заполоняют тайские улицы, а количество туристов на пляжах Гоа приближается к критической массе, Малайзия по-прежнему остается уголком девственной природы, бережно сохраняющихся традиций, чистых пляжей и отличного сервиса.

Удивительно, но факт: богатые белые люди вовсе не развратили эту древнюю экзотичную страну. Достаточно обеспеченный турист, с терпением относящийся к долгим перелетам, сможет найти здесь и шикарные отели, и отличный дайвинг, и вкусную кухню, и очарование шумных базаров Южного Востока. А вот в плане ночной жизни эта страна не слишком интересна: клубно-дискотечные развлечения можно найти только в столице.

Строительство небоскребов было закончено в 1998 году. Башни Петронас высотою 452 метра имеют 88 этажей, на которых расположены различные офисы, конференц-залы, но туристам интереснее всего будет, конечно же, в художественной галерее или концертном зале. В художественной галерее представлено как классическое, так и современное искусство, есть экспозиции традиционных для Малайзии костюмов и ремесел. Акцент сделан на творчестве местных художников, но есть и работы международных мастеров. В концертном зале башен Петронас, который называется Dewan Filharmonik Petronas, играет симфонический оркестр Малайзии.


Башни Петронас поражают свои великолепным видом. Выполненные в виде двух початков кукурузы, они в то же время соответствуют всем канонам исламской архитектуры: каждое здание представляет собой восьмиконечную звезду — символ целостности в исламе. Соединяет обе башни стеклянный мост, который называется Sky Bridge. Мост расположен на высоте 170 метров, это 41-42 этажи. Здесь оборудована смотровая площадка, вид, открывающийся с нее, поистине захватывает дух.

Башни Петронас считаются самыми высокими близнецами в мире.

Башни Петронас считаются самыми высокими близнецами в мире, но для этого архитекторам пришлось потрудиться. Первоначально самыми высокими были башни в Чикаго, и архитекторы Петронас решили увеличить высоту башен при помощи шпилей, которые выполнены как единое целое со всем сооружением. Американцы были вынуждены отдать пальму первенства Малайзии. Среди всех небоскребов мира башни Петронас заминают четвертое место, уступая Бурдж-Халифа в Дубае, Тайбэй 101 и Shanghai World Financial Center.


По примерным подсчетам в день башни Петронас посещают более трехсот человек. Это архитектурное чудо, к сожалению, не может вместить всех желающих, поэтому билеты стоит приобрести заранее — лучше всего накануне, потому что иначе может возникнуть такая ситуация, что вы простоите в очереди добрую половину дня.

Персонал, обслуживающий туристов, очень приветливый, доброжелательный, но вместе с тем ненавязчивый. Если вам действительно нужна будет помощь, будьте уверены — сотрудник этого туристического центра мгновенно придет к вам на помощь.

Башни Петронас работают все дни, кроме понедельника, с 9 утра до 9 вечера. Обратите внимание, что в пятницу действует перерыв с 13:00 до 14:30. Кассы башен открываются в 8:30.

Несколько иной график работы у художественной галереи, расположенной на третьем этаже в Suria KLCC. Художественная галерея ждет своих посетителей в любой день, кроме понедельника, конечно, с 10 утра до 8 вечера.

Галерея в Петронас

Информация о Малайзии:

Столица – Куала-Лумпур

Основные курортные города – о. Лангкави, о. Пенанг, о. Пангкор, о. Борнео, о. Тиоман, о. Реданг.

Государственный язык – малайский, всюду говорят также на английском.

Разница с Алматой во времени – опережает на 2 часа.

Денежная единица – малазийский ринггит – MYR

Курс – 1 USD ≈ 3 MYR, 1 EUR ≈ 4,3 MYR

Виза – не нужна.

Примерная стоимость ужина – 10-20 USD

 

Преимущества отдыха в Малайзии:

  • Климатические условия, которые позволяют отдыхать на разных островах страны на протяжении всего года;
  • Прямой перелет до Куала-Лумпура, в высокий сезон также до о. Лангкави;
  • Безвизовый режим;
  • Отличный шопинг, особенно в период карнавала распродаж в августе-сентябре, когда скидки просто невероятные!
  • Условия для дайвинга, т.к. подводный мир Малайзии – один из самых богатых во всем индо-тихоокеанском бассейне. Разнообразие здешних подводных ландшафтов впечатляет;
  • Белоснежные пляжи о. Борнео и Пенанга, а также двухцветные пляжи о. Лангкави с белыми и черными вулканическими песчинками;
  • Малайзия – одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии.
  • Малайзия – мусульманская страна, что является немаловажным фактором при выборе страны для отдыха.
  • Высокотехнологичное оснащение  и высокий уровень отелей, качественный сервис.

Нюансы отдыха в Малайзии:

  • Малайзия — одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Вода из-под крана здесь пригодна для питья, но лучше всё же пить кипячёную или бутилированную. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за её свежесть и качество.
  • Преступность в стране невысока, но в людных местах туристам стоит приглядывать за своими вещами.
  • В Малайзии нет частных пляжей, поэтому загорать топлесс не стоит.
  • «Тусовочная» молодёжь в Малайзии, скорее всего, будет разочарована: интенсивная ночная жизнь наблюдается только в столице страны, Куала-Лумпуре.
  • Поэтому для молодежи, которая ищет приключений и клубов/баров – лучше делать комбинированные туры: столица + острова. Также можно сказать, что достаточно активная ночная жизнь на о. Пенанг;
  • Большинство достопримечательностей Малайзии – религиозные и природные, исторических не слишком много;
  • При посещении мечетей или малайских деревень не следует надевать шорты, короткие футболки и юбки. Перед входом в чей-то дом или храм надо снимать обувь.
  • Нельзя брать еду левой рукой, а передать ею что-либо аборигену — значит его сильно оскорбить, поскольку эта конечность в стране предназначена исключительно для гигиенических целей. Как и в Таиланде, в Малайзии не следует никого гладить по голове, даже маленьких детей.
 

Необходимая информация для туриста:

Виза

Гражданам Казахстана  виза в Малайзию не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Дорога

В зимний период самый удобный способ добраться до Малайзии – прямой чартерный перелет Алматы – Лангкави – Алматы. В течении всего года авиакомпания Air Astana осуществляет прямые рейсы до столицы страны – Куала-Лумпура.

Также до Куала-Лумпура можно добраться Узбекскими авиалиниями со стыковкой в Ташкенте или Etihad Airways через Абу-Даби.

Таможенные правила

Запрещен ввоз и вывоз из страны национальной валюты, если сумма превышает 1000 MYR. А иностранную валюту и дорожные чеки можно ввозить в любом количестве, однако сумму, превышающую 10 000 USD необходимо декларировать. Беспошлинно разрешается ввозить литр крепких алкогольных напитков, литр вина или ликёров, 200 сигарет или 50 сигар или 225 г табака, парфюмерию и косметику на сумму не более 200 MYR, сувениров — на сумму не более 200 MYR. Запрещён ввоз товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, одежды с напечатанными на ней текстами из Корана, порнографии, радиоприёмников, мяса, грибов, семян, приматов, золотых изделий массой свыше 100 г, оружия любого рода (в том числе — игрушечного, имеющего сходство с боевым). На вывоз дорогих антикварных предметов необходимо иметь официальное разрешение. Из страны запрещено вывозить некоторые виды животных и растений. Наказание за ввоз и вывоз наркотиков — смертная казнь.

Прогноз погоды:

Климат жаркий и влажный, практически без сезонных изменений. Самым прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до +26 °C. Максимальная температура летом — до +33 °C, при этом переносится она достаточно нелегко из-за высокой влажности. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год. Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь, но ливни там кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год.

Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца ноября по начало февраля, а Восточной — май-сентябрь. Людям старшего возраста, особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем, в Малайзию лучше не летать: из-за очень тёплого и влажного климата они могут чувствовать себя там некомфортно.

Распределение курортов

Как такого распределения по курортам в Малайзии нет. Определить человека, которому точно понравится отдых островах Малайзии, очень просто. Во-первых, в его паспорте  осталось мало чистых страниц. Во-вторых, он либо человек, увлекающийся мировой культурой и историей. Либо — отчаянный морской сорвиголова, который хочет, чтобы вдобавок к пальмам, песку и морю, под боком был и дайвинг-центр, и штаб-квартира серферов. И конечно же, это человек, который не ищет all inclusive, бюджетный и ординарный отдых.

Источник

Малайзия… Страна бесконечного лета, смесь современных небоскребов и буддийских храмов. В Малайзии можно увидеть и купить все, что угодно. От национальной еды, приготовленной тут же, у тебя на глазах, до суперсовременной техники. От прохладных горных курортов до жарких песчаных пляжей. А еще здесь удивительно доброжелательное отношение друг к другу. На прекраснейших курортах созданы все условия для полноценного… Нет! Незабываемого отдыха! Сама тропическая природа - джунгли, бирюзовое море, коралловые рифы с подводной жизнью - всячески способствует ностальгическим воспоминаниям тех, кому хоть однажды посчастливилось увидеть этот райский уголок планеты.

Заказать тур в удивительную Малайзию вы можете на нашем сайте: http://travelbank.kz

26 декабря 2013, 12:01
1890

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания KompasTour

Сотрудники:

OlenkaTarnopolskaya

Поклонники (10):

AlisaFox
smerch
BioPsihoz
theYakov
grafina_rudolshtadt
maiya_baisakova
potrebitelkz
Kompastour
OlenkaTarnopolskaya
danique_dst