Предновогодний репортаж с острова Хайнань

Автор репортажа - Анна Загоруйко, которая в данный момент находится на острове Хайнань.

Вот и я решилась вести туристский блог о своих путешествиях! Так как путешествую в основном одна, очень хочется делиться впечатлениями.

Однажды меня посетила идея, что нужно ехать отдыхать не в канун Нового года, или сразу после, а немного раньше нового года, чтобы подвести итоги, набраться сил и спланировать Новый год. С новыми силами встретить 2014 год, сразу начав им жить, а не раскачиваться до весны, постоянно натыкаясь на хвосты ушедшего года.

Решила лететь на о. Хайнань, потому что много слышала о китайской медицине, на острове ни разу не была :)

Итак, я здесь уже четвертый день, мне нравится этот зеленый остров, температура воздуха+17,  китайцы ходят в шубах, а русские в шортах :) Я еще не определилась за кого я, поэтому пока хожу в кроссовках и ветровке, еще ни разу не купалась.

 

Источник «Наньтянь»
Наньтянь

Первое место, которое я посетила - термальные источники "Наньтянь". К слову сказать, на острове пруд пруди термальных и радоновых источников, в очень многих отелях есть свои 2-3 источника. Касательно "Наньтянь", он представляет собой большую огороженную территорию, прилегающую к отелю. На территории, среди густых зарослей тропических растений много больших и маленьких бассейнов с водой из термального источника, температура в них колеблется от +30 до +60 градусов, вода содержит очень много полезных минералов, долго перечислять, одним словом - вся таблица Менделеева от всех болезней. :)

 

Схема источников возле входа не даст заблудиться. На ней подписаны все бассейны и источники на русском и английском языке. Территория делится на две зоны - европейскую и восточную, разницу особо не поняла.

Китайцы для пущей полезности сделали источники с разными добавками. Первый, на который набрела  - кофейный. Пахнет кофе, если долго сидеть кожа приобретает коричневый цвет. Полагаю, он задумывался и как автозагар :)

Источник Чемпиона! И в нем только русские. Естественно.


Молодцы! Вперед Россия! Давай! Давай!

Около 5 источников с так называемой рыботерапией. Рыбу не нужно кормить, ей только нужно позволить Вас "целовать":) Такую рыбку можно встретить только в Турции и на  о. Хайнань.

Я бы эту процедуру переименовала в  смехотерапию, потому что сначала очень щекотно. Причем я поняла, что китайцам не ведома щекотка. В бассейне смеялась только я и еще один мужик европеец.


Джакузи – можно бултыхаться, как овощ в супе. А овощи среди туристов кто? Правильно :)

Есть бассейны с простой водой и детскими горками

На территории есть ресторан со шведским столом. Можно поесть за 28 долларов.

 

Итого: За 5 часов я не посетила все источники, но успела побывала в лимонном, цветочном, имбирном, молочном, винном и.т.д. По стоимости мне эти удовольствия обошлись в 198 юаней(35 долларов) входной билет  + шведский стол (28 долларов).

 

Подобрать тур, который будет вам по душе или заказать путевку на остров Хайнань вы можете на нашем сайте: http://travelbank.kz

23 декабря 2013, 18:41
1426

Комментарии

Много слышал про Хайнань. Обязательно добавлю его в свой список поездок.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания KompasTour

Сотрудники:

OlenkaTarnopolskaya

Поклонники (10):

AlisaFox
smerch
BioPsihoz
theYakov
grafina_rudolshtadt
maiya_baisakova
potrebitelkz
Kompastour
OlenkaTarnopolskaya
danique_dst